
Esse calor pede um sorvete né?
E claro que você pode sim, mesmo que esteja em processo de emagrecimento e reeducação alimentar, comendo sempre com equilíbrio.
Essa opção é uma "espécie" de sorvete mais saudável, o "sorbet". Além de ser mais saudável, é também mais simples e leve, mas não por isso menos gostoso. Ele é feito com altos teores de fruta, para aproveitar ao máximo o açúcar e as fibras deste ingrediente, resultando em um sorvete cremoso, de textura incrível.
É uma opção ótima para substituir o sorvete (que normalmente leva leite, açúcar, gordura e aditivos alimentares, para ter maior durabilidade) e ainda assim se refrescar neste verão.
A opção que eu trago hoje é de manga com banana, mas você pode variar os sabores acrescentando morango, mamão, limão ou outras frutas de sua preferência.
Sorbet de Manga e Banana
Ingredientes
1 manga picada
1 banana picada
1 clara de ovo
Chia ou raspas de gengibre (opcional)
Modo de Preparo
Congele a banana e manga picadas (para facilitar o processo).
Quando a manga e a banana estiverem congeladas, coloque no processador com a clara (ou no liquidificador, aos poucos) até que se forme um creme.
Monte o sorbet numa tigela e sirva.
Se desejar uma consistência mais firme, deixe no congelador por mais tempo, cerca de 2 horas. Polvilhe chia ou raspas de gengibre por cima na hora de servir (opcional).
Rende cerca de três porções.
Gostou? Aproveite para fazer no fim de semana e servir como sobremesa para a família. É muito saboroso, tenho certeza que todos irão amar.
Beijos!
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